Calcio: lo Sporting Trecastagni batte l’Aci Sant’Antonio

una partita di calcio

Sporting Trecastagni, battuto per 2-1  in trasferta l’Aci Sant’Antonio nel ritorno di Coppa Italia

Di Gregorio :« Non era facile vincere soprattutto in un campo così difficile e contro una squadra così ostica»

una partita di calcioNel ritorno della Coppa Italia di Promozione, lo Sporting Trecastagni bissa il successo dell’andata battendo per 2-1 l’Aci Sant’Antonio allo stadio Nino Bottino di Acicatena, ottenendo la qualificazione al turno successivo. Partita difficile, dura e spezzettata da molto nervosismo: lo dimostra il referto dell’arbitro Papabuono di Catania a fine partita, con l’Aci Sant’Antonio che chiude la sfida in 8; espulso persino l’allenatore Lucio Tosto dalla panchina. La partita comincia subito bene per i padroni di casa, che trovano il gol del vantaggio al 3’ minuto con un colpo di testa di Tenerelli che beffa Ravasco sugli sviluppi di un calcio di punizione di Miceli. Il temporaneo 1-0, qualificherebbe la squadra allenata da Lucio Tosto, ma lo Sporting Trecastagni reagisce e trova il pareggio al 44’ minuto con un calcio di punizione dal limite dell’area di rigore, trasformato magistralmente da Bonnici. Nel secondo tempo, il nervosismo e la tensione la fanno da protagonisti in campo: l’arbitro espelle nell’ordine Miceli (61’), Zingale (74’) e Ardizzone (88’), oltre al tecnico Lucio Tosto. Con l’Aci Sant’Antonio in otto che tenta il tutto per tutto , lo Sporting Trecastagni trova agevolmente il gol della vittoria con Roberto Aniello che in contropiede insacca alle spalle del portiere biancoazzurro Sangiorgio. Al triplice fischio dell’arbitro, esplode da una parte la gioia dello Sporting Trecastagni che supera il turno e dall’altra le polemiche dei padroni di casa nei confronti dell’arbitro. «Non era facile vincere soprattutto in un campo così difficile e contro una squadra così ostica – ha affermato il tecnico Luca Di Gregorio –  faccio i complimenti ai miei ragazzi; siamo stati bravi a raggiungere il pareggio allo scadere del primo tempo che ci ha permesso di controllare meglio la partita. Sono soddisfatto perché non è mai facile passare il primo turno di Coppa Italia, adesso lavoreremo in maniera assidua per affrontare al meglio la prima giornata di campionato contro il Città di Catania». Domenica 13 settembre, lo Sporting Trecastagni affronterà in trasferta il Città di Catania sul campo di Zia Lisa, nel match valido per la prima giornata del campionato di Promozione.